La nostra idea di cucina
Proponiamo una raffinata cucina di pesce sia di fiume che di mare dalla forte impronta contemporanea che attinge dalla tradizione in maniera libera e mai vincolante. La componente vegetale si affranca dal ruolo di semplice contorno per diventare, attraverso l’uso di diverse consistenze, elemento equilibratore dei piatti di pesce e protagonista assoluta nella piccola ma intrigante proposta vegetariana e vegana.
Utilizziamo materie prime straordinarie che trattiamo con rispetto e gratitudine per costruire piatti che sappiano stupire ed emozionare pur mantenendo una evidente semplicità e sostanza.
L’attenzione all’aspetto visivo oltre che gustativo rende il pasto a La Chiusina un’esperienza unica ed indimenticabile sia per gli amanti dei sapori semplici sia per chi cerca gusti un po’ diversi dai soliti.
Una cucina sorprendente
Il Fiume
La cucina di acqua dolce è, per ovvie ragioni logistiche, il nostro fiore all’occhiello e il nostro vanto.
La creazione di piatti con pesce di fiume è ispirata da un sentimento di enorme gratitudine per questa terra meravigliosa, ricca e generosa che ci ospita e ci dona materie prime straordinarie.
Vieni a scoprire la nostra proposta di acqua dolce dove ispirazione e coraggio ci portano ad innovare per poter andare oltre l’idea di cucina tradizionale e creare piatti fortemente identitari ed emozionali.
Una cucina originale
Il Mare
La cucina di mare con la sua storia millenaria è quella più trasversale e che ci permette di incontrare i gusti di un maggior numero di persone. Materie prime straordinarie e freschissime danno vita ad un alternarsi di piatti liberamente ispirati a ricette “tradizionali” ed altri che si lasciano influenzare dai nostri viaggi e dalle nostre esperienze.
Vieni a scoprire la nostra proposta di mare dove tradizione, contemporaneità e contaminazione si alternano per creare piatti che possano essere riconoscibili e confortevoli pur rimanendo intriganti ed originali.
Una cucina intrigante
L’orto
La componente vegetale ricopre un ruolo essenziale nel completare ed equilibrare tutti i nostri piatti di pesce. Le Verdure prendono vita ed iniziano a “parlare” una lingua piena di colori accesi, di sapori freschi e di piccole ma evidenti contaminazioni che danno vita a piatti non solo sani e sostenibili ma anche e soprattutto intriganti e sorprendenti.
Vieni a scoprire la nostra proposta vegetariana e vegana, le verdure si affrancano dal ruolo di semplice contorno e diventano protagoniste assolute dando vita a piatti non solo sani e sostenibili ma anche e soprattutto intriganti e sorprendenti.
Dessert
Non troverete una carta dei nostri dessert perché semplicemente non esiste. Li prepariamo giornalmente seguendo l’ispirazione e l’umore del nostro pasticcere.
Utilizziamo solamente farine, lieviti, uova e, quando possibile, frutta di provenienza italiana e biologica. Nella preparazione dei nostri dolci utilizziamo sempre e solamente cioccolato Valrhona.